CONVOCATORIA ALIMENTOS SALUDABLES

18/08/2017

CONVOCATORIA ALIMENTOS SALUDABLES

FINANCIAMIENTOS: 

  • L1: Prototipo, financiamiento máx. $60MM – 1 año de proyecto. Parte de la idea de una mejora de producto o proceso, hasta la generación de un prototipo a mínima escala.
  • L2: Validación y Empaquetamiento, financiamiento máx. $200MM – 2 años de proyecto. Parte de la existencia de un Prototipo, hasta la fase junto antes de lanzar el producto o proyecto al mercado.
  • L3: Contrato Tecnológico, también con un máx. de $200MM – 2 años de proyecto. Este subsidio es para la subcontratación servicios especializados en I+D, a Centros de I+D y Universidades

Las temáticas abordables en alimentos son: Alimentos Saludables, Ingredientes y Aditivos Especializados, Fruticultura de Exportación, Materias Primas Dedicadas y Envases y Materiales de Embalaje. Para ello Corfo enfatizará la elección de los proyectos de 2 sectores:

Sectores Consolidados

Sectores Emergentes:

1.       Uva, Manzana, Ciruelas, Arándanos, Guindas, Nueces, Avellanas y Cereales

2.       Salmón, Mariscos y Macro algas.

3.       Vinos y Mermeladas, entre otros.

1.       Quesos, Aceite de Oliva, Miel y Avena.

2.       Frutillas y Hortalizas entre otros.

Los desafíos de cada programa son los siguientes:  

Desafíos: 

Especificaciones:

DESAFIO 1:  Desarrollo de ingredientes y alimentos complejos de alto valor agregado.

*  Aumentar el número de categorías exportables de alimentos procesados e ingredientes de mayor valor agregado.

DESAFIO 2:  Valorización de desechos y subproductos de origen acuícola y agroindustrial

*  Aumentar el número de empresas y grupos de investigación con proyectos asociados a la valorización de desechos y subproductos

DESAFIO 3: Innovación en envases y materiales de embalaje para la industria de alimentos

*  Aumentar el número de empresas y grupos de investigación con proyectos asociados al desarrollo de nuevos envases y materiales.

DESAFÍO 4: Innovación en procesos y servicios tecnológicos para la industria de alimentos

*  Aumentar la disponibilidad de servicios tecnológicos para la industria alimentos.

Consultanos!!

 

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